About Us Alperklinas

Dalam pertemuan dengan Ketua DPP ini, Sances Sitompul mengatakan bahwa pada 2 Mei lalu, telah digelar sidang perdana perkara gugatan sejumlah warga kecamatan​ Pahae Julu, kabupaten Tapanuli Utara terhadap PT SOL sebagai Tergugat I dan PT Multi Fabrindo Gemilang (Multifab) sebagai Tergugat II.

"Perkara ini teregister dengan nomor 19, 20, 21, 22 dan 24/Pdt.G/2017/PN.Trt. Dan, sudah dilaksanakan sidang perdana, kemudian sidang lanjutan akan dilaksanakan pada tanggal 9 Mei 2017 nanti," tutur Sitompul kepada KRT Tohom Purba, kepada Ketua DPP Alperklinas yang juga baru saja dilantik menjadi Ketua Badan Penyuluhan dan Pembelaan Hukum (BPPH) Pemuda Pancasila DKI Jakarta, di hotel Grand Cempaka, jalan Mayjen Soeprapto, Jakarta Pusat.

Adapun permasalahan yang didampingi oleh Alperklinas "Sumut" adalah gugatan masyarakat Pahae Julu yang merasa dirugikan atas pembangunan tiang (pole) dan menara (tower) 11 dan 12 melalui/melintasi tanah, bangunan rumah dan ruang udara hak milik warga selaku penggugat, yang akan dipergunakan untuk menopang penghantar Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) dan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET).